НОВОСТИ О НАС КОНТАКТЫ на главную написать письмо
Архив новостей
2008 г. октябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. ноябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. декабрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2009 г. январь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2009 г. февраль: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. март: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. апрель: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Сегодня в Окружном доме офицеров г. Ростова-на-Дону состоялось празднование 55–летия основания Спортивного клуба армии СКВО

Отправной точкой истории клуба считается 16 октября 1953 г., когда директивой Генерального Штаба Сухопутный войск в г. Ростове-на-Дону сформирован Окружной Спортивный Клуб Северо-Кавказского военного округа.

После объединения Донского военного округа (с центром в г. Краснодар) с Северо-Кавказским военным округом (с центром в г. Ростов-на-Дону) в единый Северо-Кавказский военный округ, 26 октября был образован и Спортивный клуб армии СКВО г. Ростова-на-Дону.

В середине 60-х по инициативе командующего Северо-Кавказского военного округа, Героя Советского Союза, генерал-полковника А. Алтунина было начато строительство окружного спортивного комплекса, который стал главной спортивной ареной не только для военнослужащих, но и для многих спортсменов и любителей спорта на Дону. В комплекс входила главная спортивная арена с трибунами на 33.000 мест, футбольное поле, легкоатлетическое ядро, водноспортивный комплекс с тремя ваннами, спортивные площадки и др. Весь спортивный комплекс СКА СКВО в г. Ростове-на-Дону был введен в строй в апреле 1971 года.

С момента своего образования, спортсмены Спортивного клуба армии СКВО г. Ростова-на-Дону в составе сборной страны постоянно выступали на всех летних Олимпийских Играх. 148 спортсменов приняли участие в 14 Олимпийских играх. В результате профессиональной работы тренерского состава и титанических усилий спортсменов 35 из них стали олимпийскими чемпионами, 39 серебреными и 22 бронзовыми призерами. По результатам выступлений на других состязаниях СКА СКВО г. Ростова-на-Дону воспитал 365 чемпионов мира и 545 чемпионов Европы по различным видам спорта.

Золотыми буквами в историю спортивного клуба СКА г. Ростова-на-Дону вписаны имена заслуженного мастера спорта СССР Виктора Понедельника, Заслуженных мастеров спорта СССР по греко-римской Борьбе Валентина Николаева, Николая Яковенко, Сурена Налбалдяна, Заслуженных мастеров спорта по плаванию Александра Попова и Дениса Панкратова и многих других именитых спортсменов.

Сегодня военные спортсмены СКА СКВО с честью продолжают традиции своих предшественников. В состав олимпийской сборной России на 29 Олимпийских играх в Пекине, которые состоялись в период с 8 по 24 августа 2008 года, вошли 42 представителя спортивных учреждений СКВО.

По результатам Олимпийских игр, призерами олимпиады от сборной России, в том числе, стали представители СКА Северо-Кавказского военного округа.

В олимпийской копилке Спортивного Клуба Северо-Кавказского военного округа г. Ростов-на-Дону по итогам Пекинской олимпиады три золотых, три серебреных награды. Чемпионами стали: в фехтовании - майор Светлана Бойко; в соревнованиях по легкой атлетике первое место заняла прапорщик Юлия Гущина; лучшим среди мужчин в соревнованиях по прыжкам в высоту стал прапорщик Андрей Сильнов. Двукратным серебряным призером Олимпиады 2008 года в прыжках (прыжки в длину и тройной прыжок) подполковник Татьяна Лебедева; в легкоатлетической эстафете 4 по 400 м серебро выиграла прапорщик Юлия Гущина.

В рамках торжественного мероприятия состоялось чествование военнослужащих и спортсменов СКВО. От Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева вручена благодарность за развитие спорта в Вооруженных Силах РФ начальнику СКА Ростова-на-Дону полковнику Зубченко Н.В., начальнику СКА г. Ставрополь полковнику Маркову Р.К, начальнику ЦПАС г. Краснодар подполковнику Маркову Л.Г.

Медалью ордена МО РФ «За заслуги перед Отечеством» 2 степени награждены 3 спортсменов-военнослужащих, медалью МО РФ «За воинскую доблесть» 1 степени награждены 3 спортсмена, медалью МО РФ «За воинскую доблесть» 2 степени награждено 5 человек. Нагрудного знака военнослужащих СКВО «За службу на Кавказе» удостоились 5 спортсменов СКА.

Всем призерам олимпиады Командованием СКВО были вручены ценные подарки и грамоты от Спортивного комитета СКВО и Командующего Северо-Кавказского военного округа. Боксер Игорь Кишнин и борец греко-римского стиля Николай Монов получили погоны с очередным воинским званием майор. Звание Заслуженный мастер спорта России удостоен борец Иван Кочергин.

  • Официальные документы по вопросам национальной безопасности России
  • Международные договоры и соглашения
  • Глобализация в мировой экономике и политике
  • Место России в современном мире. Проблема самоидентификации России
  • Внешняя политика России
  • Военная реформа и военная политика России
  • Стратегическое управление в сфере обороны и безопасности
  • Методологические вопросы соотношения политики и военной стратегии
  • Государство, нация, этнос и национальная безопасность

  • Курс профессора А.А.Кокошина "Национальная безопасность России" (для магистрантов МГИМО МИД РФ)



  •