НОВОСТИ О НАС КОНТАКТЫ на главную написать письмо
Архив новостей
2008 г. октябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. ноябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. декабрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2009 г. январь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2009 г. февраль: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. март: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. апрель: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


28 октября – День армейской авиации отмечают в Сибирском объединении ВВС и ПВО

Командующий Сибирским объединением ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Бондарев в честь Дня армейской авиации поздравил личный состав отдельных вертолётных полков объединения и наградил грамотами и ценными подарками наиболее отличившихся лётчиков и специалистов полков.

По словам командующего, выбрать лучших из тех, кто практически поголовно имеет правительственные ордена и награды сложно.

Все лётчики армейской авиации Сибирского объединения ВВС и ПВО выполняли свой служебный долг в горячих точках. Выполняют они его и сегодня, убывая в командировки на несколько месяцев в Северо-Кавказский регион страны.

Среди лучших полков армейской авиации генерал-майор Виктор Бондарев выделил отдельный вертолётный полк, которым командует полковник Эдуард Марцинкевич.

Полк полковника Э.Марцинкевича успешно обеспечил в этом году проходящие в частях округа многочисленные бригадные, полковые и батальонные учения. Выполнял полеты на транспортные перевозки и санитарные рейсы, вылеты по проверке Западно-Сибирской зоны ПВО и на взаимодействие с МЧС, обеспечивал дежурство в общей системе поисково-спасательной службы в масштабах страны.

В прошлом месяце своё лётно-тактическое учение полк отработал на твёрдую оценку «хорошо».

Особое внимание в отдельном вертолётном полку уделяется молодым лётчикам. Все выпускники 2005-2007 годов программу лётной подготовки сдали на 3 класс. Проходили в полку практику и курсанты Сызранского ВВУЛ, которые выполнили программу лётной подготовки в полном объёме и с высокими показателями. Среди курсантов есть и те, кто выполнил нормы налёта, так же на 3 класс.

На базе отдельных вертолётных полков более 7000 прыжков с парашютом осуществили курсанты Новосибирского ВВКУ, а так же военнослужащие частей и соединений СибВО.

В июле-августе на базе отдельного вертолётного полка полковника Эдуарда Марцинкевича прошли сборы космонавтов Российского государственного научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Интересна и знаменательна история полка.

В 1984 году 1 вертолетная эскадрилья в полном составе убыла в ДРА для выполнения интернационального долга. Многие офицеры, прапорщики полка за проявленное мужество и героизм были награждены орденами и медалями.

Находясь в составе ГСВГ, а затем ЗГВ полк занимал передовые места по итогам боевой учебы. В 1989 году за высокие показатели в боевой и политической подготовке часть награждена переходящим Знаменем ГСВГ. В 1992 году полку вручен переходящий вымпел военного совета ЗГВ «За мужество и воинскую доблесть» и грамота за 1 место среди полков армейской авиации ЗГВ.

В 1994 году отдельный вертолетный полк награжден почетной грамотой и памятным сувениром за успешное завершение выполнения задач по обеспечению безопасности страны.

В период с августа 1996 года по февраль 1997 года отдельная эскадрилья, сформированная на базе полка выполняла миротворческие задачи в республике Грузия.

С января 2000 года по май 2006 года офицеры и прапорщики части выполняли боевые задачи в Чеченской республике, а также участвовали в миротворческой миссии в республике Сьерра-Леоне.

В этом году военнослужащие полка выполняли миротворческие задачи в республике Судан.

Командующий Сибирским объединением ВВС и ПВО генерал-майор Виктор Бондарев особо отметил, что, несмотря на более чем 30% увеличение в этом году плана налёта, части армейской авиации со своими задачами справились успешно, значительно повысив уровень безопасности полётов. Не имея авиационных происшествий, лётчики и техники полков более ответственно подошли к выполнению своих задач, повысив качество эксплуатации авиационной техники. Особо он отметил таких военнослужащих как майоры Андрей Андреев и Сергей Буховец, капитаны Константин Васильев, Сергей Толмачёв и Олег Озерчук, старший лейтенант Александр Губарев.

  • Официальные документы по вопросам национальной безопасности России
  • Международные договоры и соглашения
  • Глобализация в мировой экономике и политике
  • Место России в современном мире. Проблема самоидентификации России
  • Внешняя политика России
  • Военная реформа и военная политика России
  • Стратегическое управление в сфере обороны и безопасности
  • Методологические вопросы соотношения политики и военной стратегии
  • Государство, нация, этнос и национальная безопасность

  • Курс профессора А.А.Кокошина "Национальная безопасность России" (для магистрантов МГИМО МИД РФ)



  •