НОВОСТИ О НАС КОНТАКТЫ на главную написать письмо
Архив новостей
2008 г. октябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. ноябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. декабрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2009 г. январь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2009 г. февраль: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. март: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. апрель: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Главную базу подводников Тихоокеанского флота посетили представители журналистской элиты России

По приглашению министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова 18 октября на Камчатской базе подводных сил Тихоокеанского флота годе Вилючинске побывала большая группа руководителей и ведущих журналистов федеральных средств массовой информации во главе со статс-секретарем – заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Панковым.

Рано утром на военном аэродроме Елизово представительную делегацию встречал командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

В программу поездки журналистов входило посещение объединения атомных субмарин и знакомство с социальной инфраструктурой гарнизона камчатских подводников.

Первым объектом, с которым познакомились представители СМИ, стали АПЛ «Святой Георгий Победоносец» и «Омск», где для них были устроены экскурсии по основным отсекам лодок. Спустившись через узкий рубочный люк во внутрь грозных подводных крейсеров, гости смогли познакомиться с условиями службы, вооружением и бытом подводников, а командиры экипажей ответили на многочисленные вопросы журналистов. После этого состоялся подход к прессе командующего ТОФ вице-адмирала Константина Сиденко, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Тихоокеанский флот даже в самые трудные времена не был в «загоне» и продолжал выполнять задачи боевой подготовки. Сегодня, отметил он, успешно решаются главные для флота вопросы, это ремонт кораблей и пополнение его сил новыми боевыми единицами. Он также добавил, что благодаря большой помощи руководства государства и Вооруженных Сил мы также совершенствуем социальную составляющую подводников и их семей что, несомненно, повышает статус военнослужащего.

Потом, журналисты ознакомилась с новыми социальными объектами Вилючинска. За несколько часов, делегация посетила около десяти организаций, многие из которых на данный момент были действующими, встретились и поговорили с их руководством и персоналом. В новом офицерском общежитии журналисты зашли в квартиру, где проживает семья молодого лейтенанта, прибывшего на Камчатку в этом году. Немало положительных эмоций у журналистской элиты Росси, вызвали детский сад «Сказка», жилые дома с квартирами новой планировки, аквапарк «Океан» и уникальный госпиталь, оснащенные по последнему слову техники. Все эти объекты были возведены и реконструированы силами Спецстроя России. Его глава генерал армии Николай Аброськин объяснил представителям СМИ тонкости и перспективы строительства в непростом регионе, где находится главная база подводников Тихоокеанского флота.

Подведя итоги поездки, статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков сказал, что в планах Министерства обороны не сбавлять темпов и возводить объекты военного и социального значения в Вилючинске, с целью повышения боеготовности флота и престижа военной службы в данном регионе России.

  • Официальные документы по вопросам национальной безопасности России
  • Международные договоры и соглашения
  • Глобализация в мировой экономике и политике
  • Место России в современном мире. Проблема самоидентификации России
  • Внешняя политика России
  • Военная реформа и военная политика России
  • Стратегическое управление в сфере обороны и безопасности
  • Методологические вопросы соотношения политики и военной стратегии
  • Государство, нация, этнос и национальная безопасность

  • Курс профессора А.А.Кокошина "Национальная безопасность России" (для магистрантов МГИМО МИД РФ)



  •