НОВОСТИ О НАС КОНТАКТЫ на главную написать письмо
Архив новостей
2008 г. октябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. ноябрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2008 г. декабрь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2009 г. январь: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2009 г. февраль: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. март: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2009 г. апрель: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Курсанты Тыла ВС РФ стали одними из лучших в конкурсе по международному праву “аль-фараби 6”

В Алматы на базе Военного института Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан завершился международный конкурс по международному праву «Аль-Фараби 6», курсанты Вольского высшего военного училища тыла заняли на нем второе место. Хорошо подготовленная команда в составе старшего сержанта Ивана Лагошина, курсантов Марка Абдулова, Александра Митенева, Виктора Гукова, под руководством наставника команды, доцента кафедры тактики полковника Сергея Полухова, показала достойные результаты в области специфических знаний.

Конкурс походил в соответствии с Программой сотрудничества между Минобороны России и Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации в области распространения норм международного гуманитарного права на 2008 год. Основной целью данного мероприятия является поощрение выполнения обязательств государств, подписавших Женевские конвенции 1949 года, по преподаванию права вооруженных конфликтов курсантам. Кроме этого, участникам предоставляется прекрасная возможность для обмена опытом со своими коллегами из ближнего зарубежья. Конкурс проводился с участием представителей региональной делегации международного комитета Красного Креста в Центральной Азии и делегата по работе с вооруженными силами и силами безопасности Жоржа Беза.

В конкурсе принимали участие курсантские команды высших военно-учебных заведений стран Центральной Азии. Это команды Военного института Сухопутных войск и Военного института радиоэлектроники и связи Республики Казахстан, Вольского высшего военного училища тыла Российской Федерации, Военного института Министерства обороны Республики Таджикистан, Высшего военного училища Кыргызской Республики и Чирчикского высшего инженерно-танкового командного училища Республики Узбекистан.

Команды высших военно-учебных заведений стран Центральной Азии проверили свои знания в групповых и индивидуальных конкурсах. В ходе конкурса курсанты представляли свои учебные заведения, посещали тактико-строевые занятия по нормам международного гуманитарного права, представляли домашнее задание на тему: «Аль-Фараби и милосердие на поле брани. Военная необходимость и нормы международного гуманитарного права» (полученное за два месяца до конкурса). А также принимали участие в конкурсах на лучшего командира, начальника разведки, начальника штаба, заместителя по воспитательной и социально-психологической работе, санитарного инструктора и других, а на полигоне Военного института Сухопутных войск проходили практические занятия (стрельба, отработка нормативов и т.д.).

Также в этом году, участвуя в международном конкурсе по знанию законов и обычаев войны «Генерал Скобелев - 9», курсанты Вольского (Военного института) стали первыми среди 16 команд курсантов высших военно-учебных заведений нашей страны и зарубежья, в том числе представителей стран СНГ (Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Украины).

  • Официальные документы по вопросам национальной безопасности России
  • Международные договоры и соглашения
  • Глобализация в мировой экономике и политике
  • Место России в современном мире. Проблема самоидентификации России
  • Внешняя политика России
  • Военная реформа и военная политика России
  • Стратегическое управление в сфере обороны и безопасности
  • Методологические вопросы соотношения политики и военной стратегии
  • Государство, нация, этнос и национальная безопасность

  • Курс профессора А.А.Кокошина "Национальная безопасность России" (для магистрантов МГИМО МИД РФ)



  •